わたしのベーグル

2010/02/22 Mon

わたしがベーグルと出会ったのは、カナダのバンクーバーです。
細かいことを言うといくらい書いても書ききれないのでそこは省略…。
いつもわたしが愛してやまないベーグルは、Solly'sのベーグルです。
何度食べても、毎日食べても食べ飽きないsolly'sのベーグル。
日本でも食べたい!
でも、どこにも売ってない…。

自分で作ってみました。
はじめは、天然酵母。
パン教室で習ったベーグル。
本のレシピ。
Leahのレシピ。
いろいろ、毎日作っているうちに、わたしのベーグルができました。
カナダの小麦と沖縄の塩、きび糖とちょっとのイースト。
2日間かけて、ゆっくり発酵させます。
はやく、みんなに食べてもらいたいな。
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

bagel marco

Author:bagel marco
Marco’s BAGELRY 茨城県笠間市 楽市皿山にて、毎週土曜日販売中。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード